индеец

Жизнь как вирус


Гм.

Я тут вот о чём думаю. Я конечно не специалист-вирусолог, но некоторое предсталение имею. Судя по всему, это наиболее вредная форма знаний. Толком не знаю, но "что-то слышал". Но у меня есть кое-какая мысль. Ежли вдруг здесь ещё водятся специалисты - они могут меня быстро разоблачить и развенчать, что мне и нужно, собственно.

Так вот. Вирусы - это безоболочная форма жизни. Её и жизнью-то сложно назвать, конечно, ибо вирус живёт, только когда в клетку попадает. При этом есть такая ДНК. Вот я недавно и услышал, что ДНК имеет вирусную природу. Ну то есть вирусы и ДНК - братья. В связи с этим я вот что подумал: идея о том, что люди на земле - это неспроста - не такая уж и вредная. Общий смысл в том, что на Землю в своё время свалилась некая вирусная бомба, вирус из которой поразил обезьянок. Возможно, случайно. Может быть, неслучайно. Но обезьянки "заболели", вирус успешно заработал и через небольшое (впрочем, может быть и большое) количество поколений заболевших обезьянок получился вполне себе Homo, причём Erectus, а потом и Hominis. При том, что незаболевшие обезьянки так и продолжили влачить своё растительное существование.

Тут недалеко и до панспермии, что в общем-то не исключается. Вполне логично так же, что для того, чтобы вирус мог поразить обезьянок, на планету Земля загодя закинули нужное количество аминокислот, а может и просто тупо семян и многоклеточных в океан. Конечно, интересно предположить, что вирус мог поразить любых млекопитающих, например, собачек (точнее волков) или кошечек (точнее тигриков) и были бы люди с собачьими головами. Но всё же кажется, что обезьянки по какой-то причине были предпочтительней. Хорошо, не свиньи, хотя против свиней я не имею ничего, кроме того, что я их ем. Но ничего личного.

Так же вполне логичным видится такой взгляд на проблему: вот находят сейчас экзопланеты. Уже много нашли. При дальнейшем изучении может выясниться, что большая часть из них (примерно все) необитаема. Но не таким уж невероятным выглядит эксперимент, скажем, британских учёных, а то и подмосковных школьников, об отправке на одну из таких планет большого (или, скорее, небольшого) космического корабля с разной земной живностью в сублимированном виде. Ну что там может долететь? Да хоть бактерии анаэробные, споры там. Корабль будет лететь туда сто тысяч лет, потом ещё через сто тысяч лет земные астрономы (которые достаточно прокачаются в наблюдениях для того, чтобы отслеживать процесс в режиме более-менее реального времени) зафиксируют наличие на планете сложных форм жизни. К тому времени земные биологи выделят тот самый вирус из человеческого ДНК, способный встроиться в геном какого-либо существа для организации внутри него интеллекта. За двести-то тысяч лет можно это выяснить, мне кажется. Затем конструируется ещё один корабль с начинкой из этого вируса (он же внеклеточный, он спокойно может долететь куда угодно!) и отправляется к той же планете. Через сто тысяч лет он её достигнет и - вуаля! На планете зародится разумная жизнь! Не сразу, разумеется, но постепенно.

Из этого всего можно сделать множество выводов и пробудить множество сюжетов. Я для себя сделал такой вывод: видимо, никогда человек сам по себе ни к каким звёздам не улетит. Это, скорее всего, невозможно, ибо расстояния совершенно несопоставимы с размером человеческой жизни, а разные там переходы через пространства и время, телепортации и другие энергетические преобразования, вероятно, просто несовместимы с понятием "жизнь". То есть то, что оказывается по ту сторону какой-нибудь "червоточины" выглядит, вероятно, как просто случайный набор атомов, если даже эти "червоточины" и существуют действительно (что вероятно). А человечество просто распространяется по вселенной вот таким вот хитрым осеменением.

Комментарии